jurnalis

stilah jurnalis dan wartawan di Indonesia

Istilah jurnalis baru muncul di Indonesia setelah masuknya pengaruh ilmu komunikasi yang cenderung berkiblat ke Amerika Serikat. Istilah ini kemudian berimbas pada penamaan seputar posisi-posisi kewartawanan. Misalnya, “redaktur” menjadi “editor.”

Pada saat Aliansi Jurnalis Independen berdiri, terjadi kesadaran tentang istilah jurnalis ini. Menurut aliansi ini, jurnalis adalah profesi atau penamaan seseorang yang pekerjaannya berhubungan dengan isi media massa. Jurnalis meliputi juga kolumnis, penulis lepas, fotografer, dan desain grafis editorial. Akan tetapi pada kenyataan referensi penggunaannya, istilah jurnalis lebih mengacu pada definisi wartawan.

wartawan.jpg

sumber : wikipedia 

Iklan

apa itu joomla

apa itu joomla…

joomla adalah sebuah content management system yang membantu untuk membuat suatu website…

beberapa link mengenai joomla :

1. joomla.org

2. joomlatribune 

3. mambohut 

4. joomla themes 

5. joomla form 

6. joomla beauty 

jumlah link ini mungkin akan betambah karena masih banyak lagi yang belum saya jelajahi…

to naruto mania

narutoshippudenla3.jpg

hi buat naruto mania…….

sepertinya tahun ini bakal menjadi tahun kebangkitan anime naruto lagi…

setelah para penikmat dan pencinta naruto dijejali dengan filler episode sebanyak 84 episode sekarang bisa menikmati cerita yang sebenarnya hehehehehe

nih aku ada beberapa situs buat pencinta naruto…mulai dari download lagunya, manganya ( komik), ampe filmnya…..

oke enjoy yah

1.naruto fan

2.naruto central

3.naruto kun

4.naruto ajah

5.shonen jump

okami

okami110241.jpg

game ini adalah salah satu game terbaik di dunia..

game ini diangkat dari cerita rakyat jepang yang mengisahkan dewa matahari yang bernama okami amaterassu yang diutus ke bumi untuk menghabisi lord orochi seekor ular berkepala delapan yang meresahkan warga..

game ini sangat menarik karena kontrol karakter yang mudah disertai juga dengan gambar yang keren abis…kekurangannya mungkin hanya satu yaitu tidak adanya pengisi suara dalam game ini

link

hi ini ada beberapa daftar link menuju temen temen ku

1. link aminullah

2. link stikp

3. link umri

4. link cika

5. link sukri

6. link pran

7. link ade

8. link abel

9. link fajar

10. link nurul

11. link dedek

12. link zu

13. link yuni

14. link nampit

15. link wira

16. link syahrial

17. link rahmad

18. link puchan 

game

hi all.

bagi yang suka ama game

ato yang kesusahan dalam mencari info tentang game

bisa comment ke akoe…

hehehe…klik aja game

ini juga kok tentang game

gimana ya???

apa yang akan terjadi apabila anda tiba tiba berada di dunia fantasy milik anda sendiri